Главная Волчий лес Регистрация

Вход

Приветствую Вас Заблудший | RSSПонедельник, 13.05.2024, 22:28
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о волках [13]
Волчьи [60]

Чат

О волках
Главная » Статьи » Волчьи

Динго
Общий вид.
Динго выглядит как хорошо сложенная собака средней величины: высота в холке 47—67 см, длина тела с головой 86—122 см, длина хвоста 26—38 см. Вес 9,60—19 кг, редко — до 24 кг. Самцы значительно крупнее самок, а азиатские динго мельче австралийских сородичей, видимо, из-за рациона, бедного белками. Телосложением динго напоминает гончую. Морда квадратная; уши небольшие, стоячие. Хвост пушистый, саблевидный.
Мех у динго короткий и густой, типичный окрас — ржаво-рыжий или рыже-бурый, на морде и брюхе светлее. Изредка встречаются особи почти чёрного цвета, белые и пегие. На юге-востоке Австралии обитает порода динго серо-белой масти. Динго чёрного окраса со светлыми конечностями (по типу окраса ротвейлера) считаются гибридами динго с домашними собаками, вероятно, немецкими овчарками.
Чистокровные динго не лают, но способны рычать и выть.

Распространение
Динго повсеместно распространён в Австралии, особенно многочисленен в северной, западной и центральной её частях; небольшие популяции сохранились в Юго-Восточной Азии — в Таиланде, Мьянме, на юго-востоке Китая, в Лаосе, Малайзии, Индонезии, на Борнео, Филиппинах и на Новой Гвинее.

Образ жизни и рацион
Динго — преимущественно ночные животные. Основные места их обитания в Австралии — опушки влажных лесов, сухие эвкалиптовые заросли, засушливые полупустыни в глубине материка. Логова они устраивают в пещерах, пустых норах, среди корней деревьев, обычно неподалеку от водоёмов. В Азии динго держатся вблизи человеческого жилья и питаются отбросами.
Примерно 60 % рациона австралийских динго составляют некрупные млекопитающие, в частности, кролики (Oryctolagus). Охотятся на кенгуру и валлаби; в меньшей степени питаются птицами, рептилиями, насекомыми и падалью. С началом массового разведения скота динго стал нападать и на него, что повлекло за собой уничтожение диких собак фермерами. Хотя, как выяснилось, домашний скот составляет всего 4 % рациона динго, эти дикие собаки часто режут овец, не поедая. В Азии динго питаются, как правило, пищевыми отбросами: рисом, сырыми фруктами, в небольших количествах рыбой и куриным мясом; реже ловят ящериц и крыс.
Молодые динго вне сезонов размножения живут как правило поодиночке, хотя могут образовывать группы во время охоты на крупную дичь. На скоплениях падали порой наблюдали до сотни собак. Стабильные семейные стаи у динго состоят из 3—12 особей, как и у волков, группирующихся вокруг доминантной пары. В семейных группах соблюдается строгая иерархия. У каждой стаи есть свой охотничий участок, который она защищает от соседей.
По появления европейцев динго были главными хищниками Австралии. Попав на материк, они постепенно потеснили и истребили большинство аборигенных хищников, включая сумчатого волка и сумчатого дьявола. Динго отличаются сообразительностью и ловкостью. Характерная их черта — крайняя осторожность, что помогает им с успехом избегать ловушек и отравленных приманок. Считается, что на людей чистокровные динго не нападают. Основными врагами динго являются завезённые европейцами шакалы и собаки. На щенков охотятся крупные хищные птицы.

Размножение
Динго живут небольшими стаями, в которых размножается только доминантная пара. Если у другой самки рождаются детёныши, доминантная самка их убивает. Низкоранговые самки и самцы проявляют заботу о детёнышах главной самки.
В отличие от обычной собаки динго размножаются раз в год. Брачный сезон у австралийских динго приходится на март—апрель, у азиатских — на август—сентябрь. Срок беременности, как и у собак, — 63 дня. В помёте обычно 6—8 щенков, которых самка рождает в логове. Щенки рождаются слепыми, но покрытыми шерстью. За потомством ухаживают оба родителя.
В возрасте 3 недель щенки динго впервые покидают родное логово, и самка прекращает кормить их молоком. К 8 неделям они окончательно покидают логово и живут вместе с другими членами стаи. С 9 до 12 недель мать и остальные члены стаи приносят им еду и воду, которые отрыгивают и кормят щенков. В 3—4 месяца щенки уже независимы и сопровождают взрослых на охоте.
Половая зрелость у динго наступает в возрасте 1—3 лет. Динго моногамны. Живут они 10 лет в природе и до 13 лет в неволе.
Динго и домашние собаки легко скрещиваются, и дикие популяции динго в большой степени гибридизированы. Исключение составляют популяции, обитающие в австралийских национальных парках и на других охраняемых территориях. Потомство динго и собаки представляет большую угрозу для овцеводства, поскольку нечистокровные динго, как правило, размножаются 2 раза в год (а не один, как чистокровные) и более агрессивны.




Категория: Волчьи | Добавил: Идущая_в_Ночь (31.12.2007)
Просмотров: 2002 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Аня  
0
они так похожи на акита ину и на шиба ину 25

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    пикет против жестокого обращения с животными


Логово Белого Волка

Статистика

В лесу: 1
Заблудших: 1
Волков: 0


Волчья Зона Охоты
Дизайн сайта разработан Серебряной ВолчицейСайт управляется системой uCoz