Главная Волчий лес Регистрация

Вход

Приветствую Вас Заблудший | RSSСреда, 24.05.2017, 09:07
Меню сайта

Чат

Главная » Архив материалов
 ВОЛК. В мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ Волка был преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. Общим для многих мифологий Северо-западной и Центральной Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени, а иногда и его близнеца - волчицей (ср. римскую легенду о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема, древнеира некую легенду о волчице, вскормившей Кира, рассказ китайской хроники 7 в. о предках тюрок, истреблённых врагами, кроме одного мальчика, которого выкормила волчица, ставшая позднее его женой и родившая ему десять сыновей; аналогичное предание о волке-прародителе существовало так-же и у монголов). Тотемические истоки подобных мифов особенно отчётливы в типологически сходном предании рода кагвантанов у североамериканского индейского племени тлинкитов. По этой легенде, один из предков рода встретил волка, подружившегося с ним и обещавшего его осчастливить, ... Читать дальше »
Просмотров: 1300 | Дата: 20.05.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (9)

Поздравляем форумчан!Суперских каникул вам!
Просмотров: 912 | Дата: 23.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (12)

Правила форума изменились! Все должны ознакомиться с новыми правилами!






Просмотров: 1047 | Дата: 14.03.2008 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (9)

Австралийские ученые реанимировали проект клонирования тилацина (он же «сумчатый волк», или «тасманийский тигр») — сумчатого млекопитающего, полностью истребленного человеком. Последний известный сумчатый волк был пойман в 1933 году и умер в зоопарке тремя годами позже.

Генетический материал для клонирования тилацина будет получен из тела детеныша этого животного, заспиртованного почти полтора века назад. Образцы ДНК возьмут из его зубов и костной ткани. Помимо австралийской команды под руководством профессора Университета Нового Южного Уэльса Майка Арчера (Mike Archer) в проекте примут участие и американские специалисты, имеющие опыт работы в области клонирования, сообщает агентство AAP (опубликовано на сайте PhysOrg).

Несколько лет назад Арчер уже пытался клонировать сумчатого волка. Однако исследование, длившееся три года (с 1999-го по 2002-й) под эгидой Национального австралийского музея в Сиднее, директором которого тогда был Арчер, завершилось провалом. Сам Ар ... Читать дальше »

Просмотров: 1067 | Дата: 09.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (10)

В лукошке у лесника Березинского заповедника я увидел волчат, только что (вчера) пойманных в логове. Разглядывая округлых, темного цвета щенят, подумал, что хорошо бы снять их у логова или хотя бы посмотреть, как будут они вести себя в «доме», из которого их изъяли.
Лесник к логову согласился сходить. Мы ехали километров десять на мотоцикле и потом, спрятав его у дороги, углубились в осушенное болото. Не помню, сколько, обливаясь потом, мы шли, пока не заметили нечто вроде тропинки по мхам, ведущей к волчьему тайнику.
Логово было пусто, но сохраняло характерный запах гниющих остатков мяса, валялись рядом чьи-то некрупные кости и перья тетерки. Приняв предосторожность, чтобы волчата не разбежались, мы выпустили их. Почуяв запахи «дома», они забились в ответвленье осушительного канала с нависшими над проемом дерниной и кореньями молодых елок.
Снять волчат не удалось. Они не пытались бежать, но сбились в темном углу убежища и представляли собой бесформенный темный ком... От ... Читать дальше »
Просмотров: 782 | Дата: 08.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (12)

Популяция волков в Республике Тува увеличилась в два раза по сравнению с 90-ми годами. Сейчас популяция животных в республике составляет более 3 тыс. голов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе тувинского правительства.

Раньше количество хищников регулировалось авиаотсрелом, ядами, охотой. Сейчас охотники лишены возможности охотиться на волков из-за дороговизны авиации и невозможности применения ядов. Численность волков в республике приняла угрожающий характер не только экономики, хозяйства, но и жизни людей. Осенью 2007 года были случаи нападения волков на чабанов западных кожуунов. Тогда были выявлены и случаи заражения волков вирусом бешенства.

Правительство Республики Тыва на своем заседании рассмотрело вопрос регулирования численности хищников. В ноябре 2007 года своим постановлением правительство увеличило сумму премии за уничтожение волков. За взрослого волка – 4 тыс. рублей, за волчонка – 1 тыс. рублей.

З ... Читать дальше »

Просмотров: 702 | Дата: 06.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (8)

В Бокейординском районе Западно-Казахстанской области местные жители за три последних дня истребили 24 волка, сообщает «Интерфакс».

Начальник отдела регулирования и контроля областного управления охраны и использования животного мира Куандык Сарсенгалиев рассказал, что в начале этой недели стая волков за одну ночь загрызла отару из 30 овец. Поэтому управление организовало отряд охотинспекторов для отстрела «санитаров леса». И за три дня бригада охотников почти полностью уничтожила стаю хищников, рыскавших вокруг населённых пунктов района.
Просмотров: 1046 | Дата: 04.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (6)

Приехав на лесной кордон, мы сразу его увидели. Огромный почти что трехлетний волк, гремя цепью, спрятался за дерево и оттуда, поджав хвост («боюсь!»), наблюдал за пришедшими. Увидев среди людей своего покровителя, он успокоился и, набычившись, но уже помахивая хвостом («я вас уважаю!»), стал внимательно каждого изучать.
Самой заметной частью его фигуры была лобастая голова с ушами - торчком - и глазами-сверлышками, не упускавшими ни одного движения окружающих, глядевшими с вызовом умного и спокойного существа.
Осмелев, зверь, погромыхивая цепью, осторожно всех обошел, обнюхал ботинки и валенки. С шофера нашего вдруг сдернул варежку и начал на ней валяться, как это делают все собаки и волки, чтобы унести на шерсти «музыку запахов».
Покровитель зверя лесник Андрей Сумерин вырвал варежку, но волк, поднявшись на задних лапах, попытался, играясь, сдернуть с друга меховую, тоже пахучую, шапку.
Кличка волка - Малыш - осталась с лета, когда на кордон его привезли подвижным ... Читать дальше »
Просмотров: 754 | Дата: 04.03.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (5)

Теперь нас можно найти в ЯНДЕКСЕ И ДРУГИХ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ!Е!
Просмотров: 555 | Дата: 24.02.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

Семейство ВОЛЧЬИ (Canidae) Семейство объединяет типичных хищников, в своем большинстве средней величины, хорошо приспособленных к активному добыванию животных, преследуя их или скрадывая. Туловище у всех представителей семейства удлиненное, покоящееся на стройных, высоких или сравнительно коротких ногах. На передних лапах у волчьих 5 пальцев, на задних — 4; только у гиеновидной собаки и на передних лапах их 4, а у домашних собак на задних лапах иногда бывает 5 пальцев. Они вооружены крепкими, но тупыми когтями. Голова удлиненная, с более или менее вытянутой мордой, стоячими, обычно остроконечными, иногда очень крупными ушами. Хвост у всех видов густо покрыт волосами, длинный. Волосяной покров густой, иногда весьма пушистый. Окраска шерсти разнообразная: однотонная, крапчатая, пятнистая, иногда очень яркая. Белому песцу свойственна сезонная смена окраски. В соответствии с плотоядным характером питания зубная система резко выраженного режущего типа: сильно развиты клыки и хищнические зуб ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Просмотров: 548 | Дата: 23.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
    пикет против жестокого обращения с животными


Логово Белого Волка

Статистика

В лесу: 1
Заблудших: 1
Волков: 0


Волчья Зона Охоты
Дизайн сайта разработан Серебряной ВолчицейСайт управляется системой uCoz